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Test: Obtención de sustancias comunes

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Las preguntas que encontrarás en el test:

1
En una reacción química, dos o mas sustancias se transforman en otras, llamadas productos.
2
Un proceso físico es aquel en el cual las sustancias cambian de estado pero NO su naturaleza química.
3
Para que se realice la fermentación de materia orgánica, como las uvas, es necesaria la presencia de ciertos microrganismos.
4
Selecciona de las respuestas la que NO se trate de una reacción química.
5
La fermentación alcohólica es un cambio de estado en el cual las uvas estrujadas y convertidas en vino siguen siendo uvas y NO cambian su naturaleza química.
6
Selecciona de las respuestas el papel que juegan las levaduras en la fermentación alcohólica del vino.
7
Selecciona de las respuestas los tipos de alcoholes que se producen en la fermentación alcohólica.
8
Relaciona cada nombre con el proceso correspondiente en el proceso de la elaboración del vino.
9
Rellena el espacio en blanco con el nombre de los microorganismos que intervienen como catalizadores en la fermentación alcohólica de la uva.
  • Introduce una palabra.
10
Selecciona de las respuestas aquellos cultivos de los cuales se puede obtener vinagre.
11
Selecciona de las respuestas las afirmaciones verdaderas sobre la fermentación alcohólica de la uva.
12
Rellena el espacio en blanco con el nombre de la reacción química que suaviza el sabor del vino.
13
Relaciona cada reacción química con sus correspondientes reactivos y productos, respectivamente.
14
Selecciona de las respuestas aquellas afirmaciones correctas sobre la fermentación maloláctica.
15
Completa los espacios en blanco de la siguiente definición:

Descripción del test

En el test de la lección de Física y Química de 3º de la ESO del día de hoy vas a comprobar lo aprendido sobre las reacciones químicas. En ellas unos reactivos se convierten en productos totalmente diferentes a las sustancias originales. Recuerda que en la lección hablamos de las reacciones químicas que se producen para obtener el vino: la fermentación alcohólica por la que las uvas estrujadas se convierten en vino; la fermentación maloláctica, otra reacción química que suaviza el sabor del vino; y también la fermentación acética, que convierte el vino en vinagre. Con este pequeño recordatorio ya no tienes excusas. ¡A por el test!

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